A

Agent

Un contact local souvent basé dans le même pays que le débiteur. L'agent s'occupe des ventes aux débiteurs existants et nouveaux pour votre compte et à vos risques.Atradius considère donc l'agent comme votre prolongement et vous devez vous assurer qu'il respecte les conditions générales de la police.

L'annexe relative à la limite

Pour un credit check et un Start Cover dans Atrium, vous voyez immédiatement la décision sur votre écran. Ce n'est que pour une décision de limite de crédit que vous recevrez un document contenant la décision par e-mail. Nous appelons ce document l'annexe relative à la limite. Sur ce document, vous trouverez les conditions ou les codes expliquant la décision. Cette annexe est strictement confidentielle et ne peut être communiquée à des tiers.

Annulation d'une ligne de crédit

Décision de retrait de la limite de crédit dont vous disposez pour un client donné. Les marchandises déjà livrées et les services fournis restent assurés.

Atradius Collections

La société de recouvrement d'Atradius qui va mettre en oeuvre le recouvrement de vos créances. C'est elle qui facture les frais de recouvrement.

Atradius Crédito y Caución

En bref, Atradius, la compagnie d'assurance-crédit. Elle verse des indemnités pour les sinistres couverts non payés et facture la prime d'assurance.

Atradius Information Services

La société qui collecte les données pour Atradius, analyse les risques, attribue les limites de crédit et les surveille. Elle facture des frais d'application et de surveillance des limites de crédit.

Atrium

Notre outil Internet qui vous permet d'accéder aux détails de votre police, de demander des limites de crédit, des credit checks, ou d'introduire des dossiers en recouvrement  ainsi que de déclarer les sinistres ou encore de déclarer votre chiffre d'affaires.

L'assureur, Nous

Atradius Crédito y Caución S.A. de Seguros y Reaseguros, la compagnie d'assurance-crédit.

L’avenant de décision

Pour un Credit Check et une Start Cover dans Atrium, vous verrez immédiatement la décision sur votre écran. Ce n'est que pour une décision de limite de crédit que vous recevrez un document contenant la décision par e-mail. Ce document s'appelle l’avenant de décision. En cas de refus, vous y trouverez les raisons ou les codes qui expliquent la décision. Cet avenant est strictement confidentiel et ne peut être communiqué à des tiers.